Sinopse:
Por Andrea Vialli (Blog Estadão)
O
documentário faz uma incursão sobre os modos de produção da comida que
chega às nossas mesas todos os dias, desde o modo como os animais “para
fins industriais” são criados e abatidos, o excesso de uso de hormônios e
antibióticos – que faz com que frangos engordem em tempo recorde – , a
inserção na alimentação de variedades de soja geneticamente modificadas
que resistem ao mais forte dos pesticidas, entre outros recursos
utilizados pelas companhias para “aumentar a produtividade” – e que, em
última instância, faz a comida ficar cada vez mais distante de sua
natureza. Isso somado aos impactos à saude, como o aumento da incidência
de obesidade, diabetes e contaminação por E.Coli decorrentes dessa
‘desnaturalização’ da comida.
Mas
o filme aponta também caminhos, e mostra que está nas mãos do
consumidor pressionar a indústria e as cadeias de supermercados por
mudanças. A tão falada opção pelos orgânicos e alimentos produzidos
localmente, por pequenos produtores, é apontada como um desses caminhos.
Infelizmente, o preço ainda é um empecilho para muitos adotarem o
orgânico como carro-chefe da alimentação. Esses dias, no supermercado,
comparei o preço do frango produzido sem hormônios e antibióticos com o
frango convencional. O frango livre de química custava 5 vezes mais que o
convencional. Claro que, se mais consumidores buscarem essas
alternativas, elas tenderão a baratear.
Wikipédia (Inglês)
Trailer (Legendado)
Dados do Arquivo:
Direção: Robert Kenner
Qualidade: DVDRip
Áudio: Inglês
Legenda: Português
Tamanho: 700 MB
Duração: 01:33:44
Formato: AVI
Servidor: Mediafire
Download:
Créditos: docprimus
Nenhum comentário:
Postar um comentário